15 Juni 2015

Assalamualaikum…
Hellooo my blog, rasanya lama banget tidak menyapa blog ini. Bertahun-tahun lamanya. 2 tahun lebih bahkan. Dan bukan hanya rasa-rasa tapi itu nyata.🙂
Dan nyatanya sepanjang perjalanan beberapa tahun telah banyak cerita yang terlewati, potongan-potongan cerita itu menjadikan aku yang sekarang. Tidak usah mengeluh lah kalo nggak pernah nulis di blog, karena jika begitu mungkin blog ini akan penuh dengan keluhan tidak pernah nge-blog lagi. Dan karena tiba-tiba inget blog, langsung saja posting apa yang terlintas, dan selalu saja begini. :’) Semoga ke depan bisa share hal-hal yang bermanfaat ya,😀
Well, sudah banyak yang berubah, mulai dari status, aktivitas, hobi, tempat tinggal, dan juga pertambahan berat badan!.🙂 . Apapun perubahan itu, berubah menjadi lebih baik tentu menjadi arah yang selalu ingin kita capai. yeah!
btw, nggak kerasa sebentar lagi ramadhan. Inshaa Allah menjadi ramadhan ke-2 yang dijalani bersama suami tercinta. Lagi mikir untuk merancang program selama bulan ramadhan. Yuk persiapkan, agar ramadhan kali ini menjadi semakin bermakna.

udah ah, bonus gambar.
image

meniti perjalanan yang masih panjang, walaupun banyak rintangan tetap berjuang. yakin bisa sampai.

See yo….🙂

bilangan komposit

dpallet-number-arti suatu kelas, saya mengajar bidang studi matematika kelas 10 SMA. materinya adalah tentang logika matematika. berbeda dengan bab-bab yang lain, pada bab ini lebih banyak kalimat dibandingkan dengan angka dan variabel seperti pada umumnya dalam matematika.biasanya, di soal-soal logika matematika kita diminta untuk menyatakan kebenaran suatu pernyataan. Pernyataannya pun bervariasi, kadang berhubungan dengan matematika, kadang tidak.

pada satu soal, ada sebuah pernyataan yang menyebutkan “p : 2 dan 6 termasuk bilangan genap dan bilangan komposit”. benar atau salah? pertanyaannya itu sih, tapi muridku justru bertanya yang lain. dia tanya “kak, bilangan komposit itu apa sih?”. tuing…tuing… agak berhubungan juga sih. Continue reading

Batas Maksimal

Saya menemukan sebuah cerita yang membuat saya tergelitik

Berusahalah hingga batas maksimal, hingga batas kemampuanmu

Ada seorang guru yang menyampaikan satu pelajaran kepada muridnya. Guru berkata “Berusahalah hingga batas maksimal, hingga batas kemampuanmu”

Lalu, ada seorang murid yang bertanya: “Kapan saya bisa tau bahwa telah berusaha hingga batas kemampuan itu?”

Continue reading

Secangkir Kopi

secangkir-kopiMalam ini ditemani secangkir kopi. Good day Vanilla Late. Mungkin namanya lebih tepat di ganti menjadi “Good Night” dengan tagline Drinking This Coffe And You Can’t Go Sleep Early. Karena kandungan kafein yang ada pada kopi membuat malam akan semakin terasa lebih panjang *insomnia.

Kopi adalah minuman yang inspiratif. Dari secangkir kopi bertebaran inspirasi. Beberapa karya sastra terlahir dari secangkir kopi. Kumpulan cerita dan prosa satu decade Dewi Lestari yang  bertajuk filosofi kopi. Lalu Andrea Hirata melalui novel dwilogi bagian kedua yang berjudul “Cinta dalam Gelas” diceritakan Ikal lebih mengenal tabiat orang Continue reading

Jumat Barakah

I Love Friday :)

Hari Jumat adalah hari yang istimewa bagi umat islam. Hari raya yang berulang setiap pekan. Bagaimana perasaan saat menyambut hari raya? bahagia dan suka cita ya tentunya!

Tapi nampaknya dahulu kala ada konspirasi, tidak tau siapa yang mulai duluan. Hari jumat yang mulia berubah menjadi horor dan menyeramkan. sehingga bila malam jumat tiba hawa-hawanya menakutkan. Hal ini juga didukung dengan media yang menayangkan acara-acara ber-genre horor sehingga membuat ketakutan semakin menjadi-jadi. Persepsi yang muncul di masyarakat juga sudah terlanjur meluas sejak dulu kala. Sebagai seorang muslim, kita memang harus percaya bahwa yang gha’ib itu ada, tapi tidak kemudian menjadikan kita takut. ~ Continue reading

Welcome Back

Hari ini hari Kamis. tepatnya tanggal 14 Maret 2013. 

Postingan terakhir di blog ini pas tanggal 8 Oktober 2012. berarti udah 5 bulan lebih blog ini nggak pernah diurusin. hehehe… *ngresiki sawang*

Gimana nih kabarnya? (kabar siapa fi yang ditanya? ) Baiklah. Semoga kita senantiasa dalam lindungan-Nya. Amien.

Beberapa masa berlalu, sudah banyak cerita yang kita alami dan masing-masing cerita punya sisi menariknya. Banyak peristiwa yang telah terjadi, dan masing-masing peristiwa terselip hikmah dibaliknya. Dari peristiwa yang telah dialami menciptakan pengalaman, dimana pengalaman adalah guru yang terbaik.

Welcome Back… Mari Berbagi. Tebar Manfaat🙂